В стране было зарегистрировано 16 больных COVID-19 и все они полностью излечились, а новых случаев в стране за последние три недели не зафиксировано. Можно считать, что стране удалось справиться с эпидемией.

вьетнамец в маске

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) считает работу Вьетнама по профилактике и борьбе с вирусом, вызывающим COVID-19, образцовой. Это оказалось возможным благодаря совокупности мер надзора, карантина и правильного лечения. Теперь Вьетнам исключен Центром по контролю и предотвращению заболеваний США из числа опасных зон.

Напомним, ранее Вьетнам запретил въезд на территорию страны туристов (кроме официальных делегаций), побывавших в Китае в течение 14 последних дней до даты визита. А пассажиры морских и воздушных судов, которые побывали или следовали транзитом через Италию, Иран или Южную Корею, помещались и помещаются на 14-дневный карантин.

По последним данным, общее количество зараженных коронавирусом по всему миру составляет 93 531 человек. Из них 3 204 скончались, а 50 830 излечились.