Liquid Death  — это обычная вода, упакованная в алюминиевые банки. Широкую известность австрийский стартап получил благодаря удачному образу продукта, креативной рекламной кампании и более экологичной упаковке.

Liquid Death
Фото: Instagram

В сущности Liquid Death решила занять новую нишу в индустрии питьевой воды, сделав ставку на молодежные субкультуры. Первыми инвесторами производителя стали учредители Twitter, Dollar Shave Club и модного стартапа Away.

Основал стартап бывший креативный директор Netflix Майк Чезарио. По его словам, главная цель Liquid Death — создать устойчивый бренд, продукция которого будут не менее востребованной, чем сладкая газировка, пиво и другой алкоголь.

Основной упор в развитии компания намерена делать не на продукте, а на его продвижении.

«Когда вы запускаете новый бренд, а в запасе нет миллионов долларов, единственный шанс на выживание сделать сам продукт максимально доступным. А маркетинг – забавным и непочтительным. Да, у вас по-прежнему не будет денег, чтобы конкурировать в рекламе с теми же Cola или Pepsi, но в этом случае люди сами захотят поделиться вашей рекламой», — рассказал Чезарио изданию Techcrunch.

Реклама должна быть веселой, ненавязчивой и даже абсурдной — этот подход наглядно показан в первых рекламных видео компании, которые совсем не похожи на традиционную рекламу воды. К слову, один из роликов рисовал автор мультсериала «Мистер Пиклз». По рисовке и количеству жести он неотличим от трэш-мультфильма.

Hey Kids, Murder Your Thirst

Thirst-killing mountain water. Eco-friendly cans. Available only at liquiddeath.com and Amazon.

Опубликовано Liquid Death Mountain Water Вторник, 7 мая 2019 г.

«Мы в каком-то смысле смеемся надо всей этой маркетинговой чепухой, — объяснил Майк Чезарио во время конференции BevNet. — Потому что около 70% миллениалов не верят в то, о чем вы говорите в обычной рекламе. Даже если вы говорите правду».

«Жидкая смерть» получила  млн в рамках финансирования
Фото: Instagram

Надо сказать такая тактика приносит свои плоды. Еще в мае прошлого года в распоряжении стартапа было всего $2,2 млн. Сейчас общее финансирование Liquid Death составиляет  $11,25 млн. Их планируется вложить в расширение ассортимента и присутствия на рынке. Пока в товарной линейке бренда представлено несколько видов воды — с газом и без.

По мнению Чезарио, количество людей, которые относятся к их целевой аудитории, только в Европе и США составляет около 500 млн человек. «Если мы сможем хотя бы 1% превратить в наших клиентов, то это уже будет довольно весомый бизнес», — считает глава Liquid Death.

Поделиться: