После того как Эмилия Кларк пожаловалась на то, что ей было неприятно раздеваться в «Игре престолов», британцы приняли перечень правил съемки обнаженных и сексуальных сцен.

Эмилия Кларк сексуальная сцена в Игре Престолов
Фото: decider.com

Свод правил, разработанный профессиональной ассоциацией режиссеров Великобритании состоит из 96 пунктов и был опубликован сразу же после недавнего интервью Эмилии Кларк, сообщает BBC.

Актриса признавалась, что ее не раз пытались принудить к откровенным сценам, не обговорив заранее, манипулируя тем, что она может «расстроить фанатов «Игры престолов».

«Каждый человек заслуживает права чувствовать себя в безопасности на работе», — решили британские режиссеры и приняли устав, касающийся «горячих» сцен.

По новым правилам, на актерских пробах оголяться до конца не нужно. Теперь актер может прийти на кастинг в бикини или плавках, а также взять с собой сопровождающего. Если на пробах все же требуется обнажение, это должно обговариваться за 48 часов до встречи.

Кроме того, перед съемками откровенной сцены создатели фильма должны получить письменное согласие исполнителей, а перед финальным утверждением того, что в итоге войдет в фильм режиссер должен посоветоваться с актерами, принимавшими участие в этих сценах.

Правила поддержали многие кинематографисты, в том числе оргкомитет премии BAFTA.

Прочесть как создаются секс-сцены в голливудском кино, можно здесь.