Воодушевившись кассовым успехом двух перезапусков: «Аладдина» и «Короля Льва», заработавших больше 2 миллиардов, Disney решил сделать ремейк культовой комедии с Маколеем Калкиным.

Один дома ремейк

Готовясь к запуску своего собственного стримингового сервиса, Disney придумывает новые способы привлечения внимания зрительской аудитории. Как сообщает журнал Hollywood Reporter, генеральный директор Disney Роберт Айгер сделал на днях заявление, согласно которому ремейк ожидают, как минимум, 10 любимых нами картин. Перезапуск «грозит» комедиям «Один дома», «Ночь в музее», «Дневник слабака» и другим.

Как отмечает издание, фильмы будут доступны на новом потоковом Disney+. Но пока неясно, в каком виде они предстанут перед зрителями, будут ли это полнометражные фильмы или телесериалы. Никаких подробностей о режиссере и актерском составе не прозвучало. О кандидатурах маленьких актеров, могущих претендовать на роль Кевина, которого блестяще сыграл Маколей Калкин, тоже ничего не известно.

Напомним лишь, что «Один дома» стал самым кассовым рождественским фильмом всех времен в Северной Америке и самой кассовой комедией за всю историю кинематографа США. Он сохранял этот рекорд вплоть до выхода «Мальчишника-2: Из Вегаса в Бангкок» в 2011 году.

Стоит добавить, что перезапуски – это излюбленный прием Disney. Благодаря новому «Аладдину» от Гая Ричи и «Королю Льву» Джона Фавро в течение первых недель в прокате компания заработала более одного миллиарда долларов. А сейчас общий бокс-офис обеих картин перевалил уже за два миллиарда.