В марте 2020 года планируется открытие прямого авиасообщения по маршруту Алматы — Маскат (столица Омана). Осенью к этому направлению подключится Нур-Султан.

прямой рейс Оман Казахстан

Фото: polet.me

На днях в рамках совещания по вопросам развития столицы президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил правительству увеличить количество международных рейсов в аэропорту Нур-Султана. Сейчас в столице действует 30 направлений. А 27 октября этого года станет на одно меньше — прекратит полеты в Казахстан украинский авиаперевозчик.

Оманская авиакомпания Salam Air напротив планирует открыть прямые рейсы Алматы — Маскат и Нур-Султан — Маскат. Будет 14 пассажирских и 14 грузовых регулярных рейсов в неделю. Об этом сообщает Tengri Travel со ссылкой на Комитет гражданской авиации МИИР РК.

30 сентября 2019 года Казахстан ввел 30-дневный безвизовый режим для граждан Султаната Оман в Республике. Оманская сторона пока только рассматривает вопрос введения безвизового режима для граждан Республики Казахстан. Но уже запланирована возможность получения казахстанцами электронных виз Омана. Позже наши соотечественники смогут получать визы в аэропортах и других пограничных пунктах Омана.

Если нововведения  будут-таки введены, Оман станет 76-й страной, для посещения которой казахстанцам нет необходимости оформлять визу в консульстве.