С территориальными претензиями выступил депутат государственной думы Российской Федерации Евгений Федоров.

Россия должна потребовать от Казахстана отдать территорию, считает один из российских депутататов
Источник фото

Как сообщает КазТАГ, комментируя слова председателя комитета по образованию и науке госдумы Вячеслава Никонова, он заявил, что Россия должна потребовать от Казахстана отдать территорию.

«Вообще, Никонов ничего нового не сказал. Кроме того, что до этого говорил Путин. Только Путин не называл Казахстан как субъект подарка. Но понятно, что там Украина, и даже был какой-то комментарий от какого-то чиновника в Казахстане, что Путин имел в виду Украину. Почему чиновник в Казахстане за Путина решает, что Путин имел в виду, я не знаю. Но Никонов на самом деле, начинает разворачиваться на линию национального освободительного движения и мировоззрения, которая соответственно сопровождает любого патриота отечества», — отметил Федоров.

При этом реакцию Казахстана на слова Никонова Федоров сравнил с «кидаловом».

«Вот представьте, что вы подарили своему приятелю автомобиль. А отом через годик к нему приехали, и спрашиваете: «Как поживает мой подарок, Вася?». А он говорит: «Какой подарок? Ты что, это не подарок. Я этот автомобиль у тебя добыл». Вот как вы будете относиться к такому приятелю? Вы поймете, что это «кидалово», что это далеко не приятель. Потому что нормальный человек скажет: «Большое спасибо, классная тачка». Или «не классная», но «я помню и обязательно отдарюсь, как будет возможность».

Это нормальное отношение. А вот когда официальный орган Казахстана заявляет: «А мы никаких подарков не помним. Это вообще не подарок. Это мы у вас отняли». Если вы у нас отняли – а тут либо подарок, либо отняли – тогда давайте с вами разговаривать по-другому. Другим языком, ребята, казахстанцы!» — объяснил свою позицию депутат.