Молодые люди из Алматы приняли участие в фотопроекте, который призывает казахстанцев всех национальностей к миру и согласию.

фотопроект "Казахстанцы дети мои"

После трагедии, которая разыгралась в карагандинском ресторане «Древний Рим», казахстанское общество раскололось на два лагеря. Но молодые алматинцы уверены, что представители всех национальности в нашей стране должны жить дружно и искать между собой не различия, а что-то общее.

«Последние события в Караганде заставили нас, людей разных национальностей, серьезно задуматься о том, в каком обществе мы с вами живем. Посредством творчества мы хотим донести до других людей одну из самых главных ценностей, а именно: любовь и дружбу между разными народами, проживающими на территории Казахстана.

Мы верим в то, что демонстрируя любовь и единство, сможем напомнить нашему обществу, что несмотря на внешние различия, мы все равные люди. Казахстан был, есть и будет нашей Родиной.  Это наш общий дом. И только сообща мы можем проложить дорогу в наше светлое будущее», – написал на своей странице в Facebook автор проекта Макс Лэнго.

Напоминаем, что в ночь на 1 января 2019 года в Караганде между гостями ресторана «Древний Рим» и владельцами и рабочим персоналом заведения завязалась драка на ножах, в результате которой был убит Рахымжан Жансеит, еще троих участников происшествия ранили. Видео с места убийства 23-летнего парня стало вирусным, отдельные комментаторы социальных сетей стали придавать трагедии статус межнационального конфликта и требовать высылки армян из страны.


Читайте материалы Esquire о событиях, произошедших в Караганде здесь и здесь.

Идея Max Lengo, Diana Balayan
Фотограф и ретушь Александр Сахар
Локация Artqraft